在联想整合子品牌、划定Think及Idea双品牌战略之后,旗下专注商业市场的昭阳可能是惟一的例外。昨日,联想副总裁童夫尧表示,昭阳不会并入Think旗下,而且已经在新兴国际市场开卖。  实际上,联想早在去年就订下了整合全线产品归为面向商业高端的Think及面向消费类的Idea双品牌战略。一些在中国本土长期使用的中文子品牌逐步开始淡化,其中有不少耳熟能详的子品牌,包括天逸、家悦、开天等等。不过联想似乎惟独对面向商业用户的昭阳情有独钟。  昨日,借联想昭阳第一款12英寸笔记本电脑K23发布的机会,童夫尧就此明确表示:“昭阳不会切换到Think,昭阳卖得很好,无论是短期还是长期,它都还有很强的生命力。”  据悉,目前昭阳品牌已经开始国际化,联想昭阳正在以纯Lenovo的标识在俄罗斯、印度等新兴市场开卖。“而且卖的很不错。”童夫尧强调。(记者罗添)

本文地址:http://www.bzyxjx.com/huwai/saishi/201912/643.html